Obiettivi: Al termine del percorso formativo gli allievi saranno in grado di lavorare e trasformare la materia prima ittica e preparare piatti freddi e caldi a base di pesce.
Sede: Orosei
Durata: 120 ore, di cui 90 dedicata alla formazione per la certificazione delle competenze e
30 dedicate alle attività di informazione e sensibilizzazione in materia di Green&Blue Economy
Destinatari: 15 utenti, di cui almeno 9 donne
Requisiti di accesso: Residenza in Sardegna, maggiore età, status di occupato, inclusi i lavoratori autonomi, possesso della Licenza media o assolvimento dell’obbligo scolastico.
Certificazioni e Attestazioni:
- Certificazione dell’Unità di Competenza Trattamento delle materie prime ed predisposizione di preparazioni di base (AdA 1425/UC 1708) secondo quanto previsto dal Sistema regionale di Certificazione delle competenze in esito a percorsi formativi e in coerenza con il Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione (per approfondimenti visita http://www.sardegnalavoro.it/formazione/repertorio-rrpq);
- Attestazione in materia di Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro – Rischio basso valido ai fini dell’assolvimento dell’obbligo formativo di cui al D.lgs. 81/2008.
Articolazione didattica
UNITÀ FORMATIVA | DURATA ORE |
Merceologia alimentare | 6 |
Normativa e buone prassi igienico sanitarie | 12 |
Tecniche e attrezzature di lavorazione e trasformazione del pescato | 32 |
Tecniche e strumenti per la preparazione e presentazione di cibi freddi | 32 |
Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro | 8 |
Ore attività formativa | 90 |
Attività di Informazione e Sensibilizzazione | 30 |
Totale | 120 |