Trattamento dei prodotti ittici


Obiettivi: Al termine del percorso formativo gli allievi saranno in grado di lavorare e trasformare la materia prima ittica e preparare piatti freddi e caldi a base di pesce.

Sede: Orosei

Durata: 120 ore, di cui 90 dedicata alla formazione per la certificazione delle competenze e

30 dedicate alle attività di informazione e sensibilizzazione in materia di Green&Blue Economy

Destinatari: 15 utenti, di cui almeno 9 donne

Requisiti di accesso: Residenza in Sardegna, maggiore età, status di occupato, inclusi i lavoratori autonomi,  possesso della Licenza media o assolvimento dell’obbligo scolastico.

Certificazioni e Attestazioni:

  • Certificazione dell’Unità di Competenza Trattamento delle materie prime ed predisposizione di preparazioni di base (AdA 1425/UC 1708) secondo quanto previsto dal Sistema regionale di Certificazione delle competenze in esito a percorsi formativi e in coerenza con il Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione (per approfondimenti visita http://www.sardegnalavoro.it/formazione/repertorio-rrpq);
  • Attestazione in materia di Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro – Rischio basso valido ai fini dell’assolvimento dell’obbligo formativo di cui al D.lgs. 81/2008.

 

Articolazione didattica

UNITÀ FORMATIVA DURATA ORE
Merceologia alimentare 6
Normativa e buone prassi igienico sanitarie 12
Tecniche e attrezzature di lavorazione e trasformazione del pescato 32
Tecniche e strumenti per la preparazione e presentazione di cibi freddi 32
Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro 8
Ore attività formativa 90
Attività di Informazione e Sensibilizzazione 30
Totale 120

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